Kali ini kita admin akan menuliskan resep sate ayam khas Ponorogo. Sate ayam khas Ponorogo sebelum dibakar, daging ayam ini dimasak dulu. Bahan utamanya, ayam bagian dada yang baik untuk perkembangan otot Anda. Lalu bumbu-bumbu seperti bawang putih bisa membantu mencegah terjadinya pembekuan darah dalam arteri, bawang merah bisa membantu mencegah penurunan gula darah, kacang tanah bisa membantu ketahanan tubuh, dan lain-lain. Selamat mencoba!
SATE AYAM PONOROGO
Bahan bahan bumbu-bumbu
- 2 buah dada ayam, potong panjang
- 4 buah lontong untuk penyajian
- 2 sendok makan kecap manis
- 30 buah tusuk sate
- Bumbu Perendam, Haluskan
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 cm lengkuas
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah sisir
Bahan Pencelup, Aduk Rata
- 4 sendok makan minyak ayam dari 100 gram kulit ayam, masak dengan api kecil
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan gula merah sisir
Bumbu Kacang
- 200 gram kacang tanah, goreng
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 siung bawang putih goreng
- 2 butir kemiri, goreng
- 300 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah sisir
Cara Membuat Sate Ayam Ponorogo Mudah Enak
- Lumuri ayam dengan bumbu perendam. Diamkan 30 menit.
- Tusuk ke tusuk sate. Celup ke bahan pencelup.
- Bakar sampai matang.
- Bumbu kacang, haluskan kacang tanah, cabai merah keriting, bawang putih, dan kemiri. Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
- Sajikan sate dengan lontong dan bumbu kacang.
- Untuk 30 tusuk
Artikel Terkait :
Sate Ayam
Artikel Menarik yang membahaskan Tentang Ayam Saja Yaitu tajenonline.net
Untuk Lebih lengkap bisa kunjungan Link bawah ini.
Ayam Bangkok Jenis Obat Penyembuhan Mata Berair Dan Berbusa
https://tajenonline.net/ayam-bangkok-jenis-obat-penyembuhan-mata-berair-dan-berbusa/
Anda Juga Bisa Melakukan Chatting Langsung Di Whatsapp Kami +62-8122-222-995
Terima Kasih Sudah mengizinkan Komentar nya