skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda
  • Profil US
  • Minta Resep
  • Contact

Resep Masakan Nusantara

Kumpulan Resep Masakan Indonesia Untuk Para Pecinta Kuliner

Resep Cara Membuat Mie Ayam Paling Enak

01.25 | Publish by MASTER ID

Resep Cara Membuat Mie Ayam Paling Enak
Mie Ayam adalah makanan favorit yang sudah terkenal di seluruh nusantara. Namun demikian banyak orang yang tidak tahu bagaimana cara membuat Mie Ayam yang enak dan lezat. Pada kesempatan kali ini admin akan menulis resep terlengkap Membuat Mie Ayam Paling Enak.
Silahkan anda simak resep di bawah ini dengan seksama!

Resep Cara Membuat Mie Ayam
Bahan Mie
1. Tepung terigu 1kg
2. Tepung tapioka 250 gram
3. Garam Alkali 6-10 gram
4. Air 380 gram
5. Garam 10 gram

Bahan Kaldu
1. Daun seledri 2 lembar
2. Daun bawang 3 lembar
3. Tulang ayam

Bahan Tumis
1.Jahe 2 ruas
2. Daging Ayam 250 gram
3. Vetsin 1 sendok teh
4. Lada bubuk 1 sendok teh
5. Minyak sayur 10 sdm
6. Kecap asin 5 sdm
7. Kecap Manis 5 sendok makan
8. Bawang putih 3 siung
9. Garam 1/2 sendok teh
10. Air 1 gelas

Bahan Minyak Mie Ayam
1. Minyak Sayur 1000 ml
2. Bawang putih 10 siung
3. Lemak ayam 250 gram
4. Lada halus 1/2 sendok teh
5. Jahe 1 ruas
6. Ketumbar 1/2 sendok teh

Bahan Pelengkap
1. Pangsit
2. Sawi Putih
3. Toge panjang

Cara Membuat Mie Ayam
a. Membuat Mie
  1. Satukan garam dapur dan garam alkali, selanjutnya larutkan dengan air.
  2. Siapkan baskom, kemudian campurkan bahan-bahan mie yang kering dalam baskom. Tuangkan larutan garam secara perlahan, sambil di aduk.
  3. Aduk hingga adonan menjadi berbutir-butir. Kemudian masukkan adonan tersebut dalam alat penipis lalu giling. Ketebalan disesuaikan saja.
  4. Jika penggilingan selesai artinya adonan sudah tipis. potong adonan tersebut sehingga menyerupai mie.
  5. Agar mie tidak melekat dengan lainnya, taburi mie tersebut dengan tapioka secukupnya.
b. Membuat Kaldu
  1. Iris seledri juga bawang daun, sedangkan tulang ayam di memarkan.
  2. Rebus bahan-bahan tersebut selama 1 hingga 2 jam. Gunakan api kecil saat merebus.
  3. Jika sudah matang gunakan saring kaldu tersebut.
c. Membuat Minyak
  1. Goreng gajih ayam atau kulitnya hingga kering, saat proses penggorengan harus sambil diaduk.
  2. Setelah sedikit kering, tambahkan bawang putih serta bahan minyak lainnya, lalu kecilkan api (supaya tidak hangus) tunggu sekitar 15 menit. Angkat kulit supaya terpisah dengan minyak.
d. Membuat Tumis Ayam
  1. Potong-potong kecil daging ayam.
  2. Saatnya tumis jahe, bawang putih serta daun bawang sampai warnanya agak kecoklatan.
  3. Tahap selanjutnya, masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga merata.
  4. Setelah beberapa saat, bumbui dengan garam, kecap manis, kecap asin, lada serta penyedap.
  5. Terakhir tambahkan air, dan silahkan aduk supaya bumbu meresap sempurna ke dalam ayam.
e. Penyajian
  1. Pertama tama rebus sayuran (sawi dan tauge) dan juga rebus mie, sampai empuk.
  2. Saat menanti mie matang, siapkan bumbu dalam mangkuk (kecap asin, lada, vetsin dan juga minyak ayam).
  3. Kalau mie berikut sayurannya sudah dianggap matang, masukkan ke dalam mangkuk yang telah disiapkan.
  4. Campuran mie diatas silahkan di siram pake kaldu ayam. Lalu berikan tumisan ayam di atasnya.
  5. Supaya tambah sedap tambahkan kecap manis, saus serta sambal.
  6. Lengkapi juga dengan pangsit goreng yang renyah saat menikmati ayam.
Artikel Terkait :

Label: Mie Ayam & Bakso 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Petunjuk

Bagi teman-teman yang mecari resep masakan silahkan tulis di kolom pencarian di atas petunjuk ini atau silahkan anda cari di bagian kategori lalu klik judul resepnya.

Kategori Blog

  • Ayam Bakar (2)
  • Daging (1)
  • Garang Asem (1)
  • Gulai (1)
  • Mie Ayam & Bakso (2)
  • Nasi Goreng (1)
  • Sambal (1)
  • Sate Ayam (1)
  • Sayur Lodeh (1)
  • Sop (1)
  • Soto (4)

Blog Archive

  • ▼  2015 (16)
    • ▼  Juni (16)
      • Resep Cara Membuat Gulai Kambing Enak dan Gurih
      • Resep Cara Membuat Sambal Oncom Leunca
      • Resep Cara Membuat Ayam Bakar Pedas
      • Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kecap
      • Resep Cara Membuat Sop Iga Sapi
      • Resep Cara Membuat Bakso Daging
      • Cara Membuat Soto Sulung
      • Cara Membuat Soto Betawi Spesial
      • Cara Membuat Soto Kudus
      • Cara Membuat Soto Ayam Lamongan
      • Resep Cara Masak Sayur Lodeh
      • Resep Nasi Goreng Enak dan Sederhana
      • Resep Cara Membuat Mie Ayam Paling Enak
      • Resep Cara Membuat Garang Asam Paling Enak
      • Resep Daging Sapi Bumbu Lada Hitam Spesial
      • Resep Cara Membuat Sate Ayam Ponorogo

Mengenai Saya

MASTER ID
Saya hanya orang biasa yang mencoba belajar berkarya, belajar menulis dan belajar memahami apa yang tersirat di alam semesta.
Lihat profil lengkapku
Diberdayakan oleh Blogger.

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Perlu Dicoba

  • Resep Cara Membuat Sop Iga Sapi
    Resep Cara Membuat Sop Iga Sapi Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sop iga sapi : 750 gram iga sapi 2 buah wortel potong tebal 4 b...
  • Resep Cara Membuat Mie Ayam Paling Enak
    Resep Cara Membuat Mie Ayam Paling Enak Mie Ayam adalah makanan favorit yang sudah terkenal di seluruh nusantara. Namun demikian banyak ...
  • Resep Cara Membuat Garang Asam Paling Enak
    Resep Cara Membuat Garang Asam Paling Enak Garang Asem adalah makanan yang terdiri dari ayam, irisan cabe, tomat dan  bumbu lainnya yan...
  • Resep Nasi Goreng Enak dan Sederhana
    Resep Nasi Goreng Enak dan Sederhana Oke gan, kali ini kita akan membuat Nasi Goreng Enak dan Sederhana. Tidak sulit kok cara membuatn...
  • Resep Cara Membuat Sate Ayam Ponorogo
    Resep Cara Membuat Sate Ayam Ponorogo Kali ini kita admin akan menuliskan resep sate ayam khas Ponorogo. Sate ayam khas Ponorogo sebe...
  • Cara Membuat Soto Betawi Spesial
    Cara Membuat Soto Betawi Spesial Bahan yang dibutuhkan untuk membuat soto betawi spesial : 500 gram daging sapi 1/2 butir kelapa, pa...
  • Resep Cara Membuat Sambal Oncom Leunca
    Resep Cara Membuat Sambal Oncom Leunca Bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat sambal oncom leunca: 250 gram oncom, remas-remas 10...
  • Resep Cara Masak Sayur Lodeh
    Resep Cara Masak Sayur Lodeh Bahan yang dibutuhkan untuk masak sayur lodeh: 10 utas kacang panjang, Potong 3 cm 1 buah jagung manis....
  • Cara Membuat Soto Sulung
    Cara Membuat Soto Sulung Bahan yang dibutuhkan untuk membuat soto sulung : 300gr jeroan sapi (babat, usus, paru) Air untuk merebus j...
  • Resep Daging Sapi Bumbu Lada Hitam Spesial
    Resep Daging Sapi Bumbu Lada Hitam Spesial. Bahan Dan Bumbu: 250 gr daging has dalam, diiris tipis melawan serat daging 1/2 buah ba...
Copyright (c) 2015 Resep Masakan Nusantara. Design by Master Pro
Download Kumpulan Resep Masakan Lengkap Dan Video.